Салюки Диоскури Ноэлани

В детстве мне сильно хотелось иметь собаку, и даже смогла уговорить маму завести ее. Я была согласна на любую собаку, даже на беспородную, с одним только условием, чтобы это была не такса.

Однажды, вернувшись домой из деревни после летних каникул, я обнаружила дома щенка — таксу. Мне было 10 лет, так началась моя совместная с собаками жизнь. Фиша была собачкой с характером, а я не очень хорошо тогда еще представляла себе правильное воспитание собаки, тем не менее кое-как мы уживались.

Я была довольна наличием собаки, но в глубине души все равно мечтала о «настоящей» большой собаке, мечтала о немецкой овчарке или добермане, хотя четкого представления о том, какую именно породу я хочу завести, у меня не было. Мама обещала, что когда-нибудь мы переедем в квартиру побольше и заведем большую собаку. Мы переехали в 2004 году.

Я увидела салюки случайно, по телевизору, весной 2005, в фильме «Бегущие по пескам», там их почему-то называли «салуки». Я смотрела на них, завороженная их красотой, и к концу фильма точно решила — мне нужна такая собака.

22 сентября 2005 года в питомнике Диоскури родилась моя первая салюки — Ноэлани (Лани). 
Я к тому моменту уже была крепко влюблена в ее маму — серебристую и гладкошерстную Кьяру. Лани серебристая и гладкошерстная, единственная, из 10 щенков, похожая на свою мать, стала моей.
 
О характере салюки написано много: своенравные, независимые, с сильным охотничьим инстинктом, преданные и очень умные. Они общаются, давая вам лапу 🙂
Много раз я потом вспоминала все то, что успела прочесть про них, ожидая щенка. Моя маленькая салюки была именно такой…
 
Недавно ей исполнилось 11 лет. Лани, горячо мной любимая, быстро стала частью моей жизни. А теперь, по прошествии 11 лет, могу сказать, что ее появление повлияло и на мою судьбу. Очень много всего за эти 11 лет произошло с нами. Когда-нибудь может соберусь и напишу нашу историю. 
 
Салюки — это навсегда.
Жить с салюки действительно интересно.
Shawati Vanity Fair